Ошибка при конфигурации OLAP куба

Все вопросы связанные с Microsoft Project Server 2016

Ошибка при конфигурации OLAP куба

Сообщение AlexeyYerm » 21 ноя 2017, 12:32

Добрый день!
Есть два экземпляра сайта, к примеру (PWA1, PWA2), необходимые службы подняты, кубы успешно построены на обоих инстансах. Проблема заключается в следующем, нет возможности менять конфигурацию Olap куба (добавлять Измерения и Показатели куба) на инстансе PWA2
Screenshot_857.png
Screenshot_857.png (28.78 КБ) Просмотров: 1840
, при переносе Измерений куба из Доступные в Выбранные поля и нажатия "Сохранить", все эти измерения добавляются на первом экземпляре PWA1, а на PWA2 будет пусто если повторно зайти в "Конфигурацию" куба. Так же, при создании второго куба на экземпляре сайта PWA2 и переходе в меню "Конфигурация" куба, дальнейшее нажатие "Сохранить" приводит к ошибке (скрин приложил)
Screenshot_858.png
Ошибка при конфигурации второго куба на PWA2
Screenshot_858.png (40.23 КБ) Просмотров: 1840
. На первом сайте PWA1 все нормально, несколько кубов и везде разные измерения и меры добавлены.
Благодарю за любые советы по данному вопросу.
AlexeyYerm
Белый пояс
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 17:38

Re: Ошибка при конфигурации OLAP куба

Сообщение oleksiy prosnitskyy » 24 ноя 2017, 11:54

слишком много параметров выбрано. все снимите и начинайте по немногу добавлять сохраняясь
oleksiy prosnitskyy
MVP
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 21:16

Re: Ошибка при конфигурации OLAP куба

Сообщение AlexeyYerm » 28 ноя 2017, 13:26

Попробовал выбрать по одному параметру - результат тот же. Поясню немного, ошибка которая на втором скрине (не удалось сохранить параметры) появляется если создать второй куб на PWA2 (второй экземпляр сайта) и пытаться внести изменения в Конфигурацию. Но если редактировать в меню, Конфигурация, первый куб (тот который выбран в качестве - "по умолчанию"), все на том же экземпляре сайта PWA2, внесенные изменения сохраняются, но самое интересное, что все изменения сливаются в куб PWA1 (экземпляр сайт PWA1). Если повторно зайти на куб сайта PWA2 (в Конфигурацию), данные которые мы внесли их просто нет - они слились в куб PWA1 (первого экземпляра сайта). На своем SP2013 подобных проблем не замечал, все изменения сохраняются в каждом кубе отдельно, а 2016 все изменения из куба сайта PWA2 сливает в куб PWA1 (экземпляр сайта который был создан первым - если эта информация будет полезной). Может какая связь стоит между кубами и 2016 ее где-то нужно убирать. Есть ли возможность проверить поведение с кубами на вашей конфигурации SharePoint 2016, так же Конфигурация куба работает или правильно, как на SP2013.
Заранее благодарю, за любые советы и предложения по данному вопросу.
AlexeyYerm
Белый пояс
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 17:38

Re: Ошибка при конфигурации OLAP куба

Сообщение AlexeyYerm » 02 мар 2018, 13:37

Забыл сразу написать.
Ошибку исправил - она исчезла поле обновления до билда "16.0.4456.1004" (November 2016 Patch - Feature Pack 1) - это обновление точно должно содержать исправления, но вышло оно вроде раньше.
Когда читал список исправлений для обновления, MS указали там данную проблему с кубами, при наличии множества инстансов - настройки куба применялись только к первому созданному, если у кого есть подобные проблемы - установите необходимое исправление.
AlexeyYerm
Белый пояс
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 17:38


Вернуться в Microsoft Project Server 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1